O que saber sobre dietas sem açúcar

Muitos adultos comem muito mais açúcar do que precisam, portanto, reduzir o açúcar adicionado é uma ideia saudável para a maioria das pessoas. Algumas pessoas podem querer dar um passo adiante e eliminar completamente o açúcar de sua dieta.

A dieta sem açúcar cresceu em popularidade à medida que as pessoas continuam procurando maneiras eficazes de levar uma vida saudável ou perder peso. Quer saber  mais sobre nutrição da sua alimentação, acesse https://nefromed.com.br/

Com todos os benefícios para a saúde de uma dieta sem açúcar, no entanto, há algumas coisas a considerar.

Neste artigo, explicamos oito dicas práticas para reduzir o consumo de açúcar, além de alguns riscos que você deve conhecer.

Por que desistir do açúcar?

Muitos adultos comem muito mais açúcar do que as autoridades recomendam. Os Institutos Nacionais de Saúde (NIH), por exemplo, estimam que os adultos nos Estados Unidos obtêm cerca de 15 de suas calorias apenas com açúcares adicionados. Essa ingestão de açúcar nem inclui os açúcares naturais encontrados em produtos como frutas e leite.

O consumo excessivo de açúcar está associado a uma série de condições adversas de saúde, incluindo:

  • obesidade e síndrome metabólica
  • doença cardíaca
  • diabetes tipo 2
  • pressão alta
  • colesterol alto
  • inflamação crônica
  • doença hepática gordurosa não alcoólica
  • placa dentária e cáries

Reduzir a quantidade de açúcar na dieta pode ajudar uma pessoa reduz o risco dessas condições de saúde.

Substituir alimentos ricos em açúcar por opções saudáveis ​​pode ajudar uma pessoa a obter todas as vitaminas e minerais essenciais sem as calorias extras. Também pode ajudá-los a perder peso, se necessário.

8 dicas para eliminar o açúcar

Aqui estão oito dicas simples que uma pessoa pode usar para eliminar o açúcar de sua dieta:

1. Vá devagar

Uma das coisas mais importantes a serem lembradas ao mudar sua dieta é fazê-lo gradualmente. A transição de uma dieta rica em açúcar para uma dieta sem açúcar deve ser um processo lento.

Pode ajudar a eliminar primeiro as fontes mais óbvias de açúcar. As pessoas podem facilmente evitar produtos assados ​​como bolos, muffins e brownies. A remoção de doces e bebidas açucaradas também é um excelente ponto de partida.

Uma pessoa também pode tentar reduzir a quantidade de açúcar e creme que adiciona ao café ou chá, a ponto de não usar nada. Construir uma dieta sem açúcar pode ajudar uma pessoa a treinar novamente suas papilas gustativas, o que significa que ela desejará menos do açúcar que falta.

2. Leia os rótulos dos produtos

Uma vez que uma pessoa tenha eliminado os açúcares mais óbvios de sua dieta, ela pode voltar sua atenção para outros produtos que contenham açúcar. Ler os rótulos dos produtos pode ajudá-los a identificar os tipos de açúcares a serem evitados.

O açúcar tem muitos nomes e é encontrado em muitos xaropes e concentrados diferentes. Existem pelo menos 61 nomes diferentes para o açúcar nos rótulos dos alimentos. Os mais comuns são:

  • cana e açúcar
  • açúcar mascavo
  • xarope de milho ou xarope de milho rico em frutose
  • caldo de cana evaporado
  • açúcar invertido
  • açúcar de beterraba e malte de cevada
  • açúcar de coco
  • xarope de bordo
  • xarope de agave
  • xarope de arroz
  • concentrado de suco de maçã ou uva
  • querida
  • demerara
  • sucanat
  • panela ou piloncillo
  • turbinado
  • mascavo

Também vale a pena notar que qualquer item em uma lista de ingredientes que termine em -ose também é um tipo de açúcar. Exemplos desses ingredientes são:

  • sacarose
  • glicose
  • dextrose
  • frutose
  • lactose

O açúcar se esconde em muitos alimentos de supermercados diferentes. Ler o rótulo é uma obrigação para as pessoas que tentam seguir uma dieta sem açúcar.

Produtos como molhos para saladas e condimentos, molhos para massas, cereais matinais, leite e barras de granola costumam ter açúcar em sua lista de ingredientes.

3. Evite carboidratos simples

Muitas dietas sem açúcar também recomendam evitar carboidratos simples. Carboidratos simples incluem farinha branca, macarrão branco e arroz branco.

O corpo rapidamente decompõe os carboidratos desses alimentos em açúcares. Este processo leva a um aumento nos níveis de açúcar no sangue. Quer saber mais sobre nutriz e melhorar a sua alimentação? Acesse https://nefromed.com.br/

Uma pessoa geralmente pode substituir carboidratos simples por opções de grãos integrais.

4. Evite açúcares artificiais

Os açúcares artificiais são controversos na indústria da dieta. Eles são muito mais doces que o açúcar, mas contêm poucas ou nenhuma caloria.

No entanto, comer açúcar artificial pode enganar o corpo a acreditar que está realmente comendo açúcar. Isso pode aumentar o desejo de uma pessoa por açúcar, tornando mais difícil para ela manter uma dieta sem açúcar.

Fonte de Reprodução: Getty Imagem

As pessoas também podem procurar os nomes químicos desses adoçantes nas listas de ingredientes, especialmente em qualquer coisa comercializada como alimentos com baixo teor de açúcar, baixo teor calórico ou diet.

Os nomes químicos incluem:

  • aspartame
  • sucralose
  • sacarina
  • acessulfame K ou acessulfame de potássio
  • neotame

5. Não beba açúcar

O açúcar pode ser facilmente evitado em alimentos processados. No entanto, as bebidas açucaradas estão entre as principais fontes de adição de açúcar na dieta. Estes incluem refrigerantes, cafés especiais, chás adoçados e sucos de frutas.

Substituir essas bebidas por chá de ervas sem açúcar, café sem açúcar, água mineral gaseificada ou simplesmente água pode ajudar a pessoa a se manter hidratada sem aumentar a ingestão de açúcar.

6. Concentre-se em alimentos integrais

Uma pessoa em uma dieta sem açúcar também deve procurar comer alimentos integrais. Os alimentos processados ​​são mais propensos a conter ingredientes refinados ou açúcares adicionados.

As dietas que se concentram em alimentos integrais incluem as seguintes opções:

  • vegetais
  • frutas
  • carnes magras, aves ou tofu
  • peixe
  • grãos integrais, não processados ​​e leguminosas
  • nozes e sementes

Algumas pessoas podem optar por manter uma pequena quantidade de laticínios em sua dieta, por exemplo, iogurte natural, queijo natural e leite.

7. Planeje

as refeições Manter uma dieta sem um plano é difícil. Quando uma pessoa sente fome, é mais provável que coma um lanche açucarado se não tiver refeições nutritivas e alternativas saudáveis ​​à mão.

Muitas pessoas tiram um dia de folga durante a semana para fazer compras e preparar refeições. Com comida saudável em movimento, eles ficam menos tentados a pegar uma barra de chocolate ou refrigerante.

8. Apimentar

As papilas gustativas muitas vezes perdem o açúcar porque não há outros sabores para substituí-lo. No entanto, as pessoas podem facilmente adicionar muitas ervas e especiarias de sabor doce a alimentos e bebidas para substituir o açúcar.

Substitutos comuns incluem canela, noz-moscada, cardamomo e baunilha. Estes podem ser uma adição saborosa ao café, aveia ou iogurte.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Nutri%C3%A7%C3%A3o

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